Volley serie C: Ester Morato e Rainoldi mandano ko il Club Italia

CLUB ITALIA                      2

HLL OLGINATE: Cortesi 1, Giudici, Graziano 6, Milesi 6, C.Morato 6, E.Morato 22, Rainoldi 22, Spreafico 4, Giogianni (L1). N.e.: Baggioli, Scola, Vizzini, Saccomanno(L2). All.: Carnelli-Solinas.
CLUB ITALIA: Bartesaghi 15, Boldrini 1, Botarelli 24, Egonu 23, Mabilo 9, Masciullo 1, Orro 6, Rivetti 5, Rossi (L). All.:Pieragnoli - Tammone.
PARZIALI: 23-25 (25’); 18-25(23’); 27-25 (29’); 25-23 (25’); 16-14 (20’).

COMMENTO Ester Morato e Rainoldi trascinano l'Olginate alla seconda vittoria in rimonta sulle stelle del futuro azzurro, il Club Italia. Decisivo l'ingresso di Ester Morato, pienamente recuperata dopo l'infortunio, che è andata a dare manforte a una ispiratissima compagna di reparto.
Il primo parziale è giocato in sostanziale parità con Olginate avanti di un’incollatura con Spreafico e capitan Graziano che conducono le danze, 8-7, 16-13, poi il Club Italia impatta a quota 20: ace del Club Italia sul 22-23 risponde una Rainoldi in gran serata 23 pari ma poi un’errore in battuta e un ace avversario chiudono il set a favore delle ospiti.
Secondo parziale con partenza da incubo per le locali che subiscono oltremisura la battuta e i molti centimetri del muro avversario, 1-8 fallo di posizione. Le biancoblu sembrano ipnotizzate, ancora nessuna reazione fino al 1-14. Carnelli esaurisce i time out e qualcosa comincia a muoversi. Milesi fa muovere il punteggio 3-15. Dentro Cortesi in palleggio per Giudici e Ester Morato entrata al posto di Spreafico. La banda neoentrata marca il 6-17 ed al turno successivo entra in battuta: qualche tiro di aggiustamento per saggiare la ricezione avversaria e poi 6 ace consecutivi per lei fino al 14-18: ricezione avversaria in tilt e la giovane biancoblu spadroneggia dai 9 metri. Il divario di punti iniziale però è troppo ampio e nei cambi palla successivi le ragazze del Club Italia riprendono quota e finisce 18-25.
Galvanizzate dal recupero realizzato nel set precedente le padrone di casa rientrano in campo con determinazione e una luce nuova negli occhi, 4-4 e 5-4. Ester Morato si fa sentire anche in attacco, poi Rainoldi sale in cattedra in posto quattro e con un’alternando i colpi piega la difesa avversaria 9-8, 15-11. Milesi si prodiga per contenere i tentativi di rimonta avversari: 20-18. Poi le ospiti impattano a quota 23, Ester Morato segna il 25 pari e finalmente le biancoblu chiudono 27-25.
Quarto parziale ancora con Hll Olginate che conduce per pochi punti fino a 8-5 con un altro ace di Ester Morato, poi ancora parità 8-8 e 16-16, Graziano è una cattura palloni e in battuta le olginatesi fanno male, Rainoldi è affamata di punti e continua a martellare da posto quattro. Si lotta punto su punto, 20-20,23-23 e poi chiudono le due stelle olginatesi della serata: Rainoldi marca il 24-23 e chiude Ester Morato 25-23, si va al tie break.
Olginate parte convinta, Ester Morato marca il 3-2,5-3 e il 6-4, la ricezione tiene e Giorgianni si prodiga anche in difesa. Cambio campo sull’8-7 con le ospiti in tentativo di rimonta, rintuzzato ancora da Rainoldi e Ester Morato che marca i punti finali ponendo il suo sigillo che segna anche il suo personale recupero da un infortunio che l’aveva tenuta al palo per un paio di mesi.

Al termine della gara momento conviviale con le ragazze delle due squadre che hanno condiviso insieme pizze e piadine in un clima di serena sportività.